Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край выполнил нацпроект по экспорту сельхозпродукции более чем на 83%

Об исполнении регионом национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказал заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка на пленарном заседании «Защита агробизнеса: проблемы и пути решения».

Мероприятие прошло в Краснодаре в рамках 26-й международной выставки «ЮГАГРО».

Андрей Коробка отметил, что потенциальным предприятиям-экспортерам власти готовы оказывать всестороннее содействие для выхода на зарубежные рынки.

– Поддержка оказывается в части снятия административных барьеров, в финансовом плане. С 2019 года предприятия кондитерской области начинают получать краевые субсидии на закупку сырья. Также субсидируются мелиоративные мероприятия для наращивания товарной массы сельхозпродукции, – отметил вице-губернатор.

В этом году край уже экспортировал сельхозпродукцию почти на 2 млрд долларов, что составляет 83,4% от плана на 2019 год.

– По некоторым видам продукции экспортные поставки выросли в десятки раз в сравнении с прошлым годом, – добавил Андрей Коробка.

Напомним, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году краю предстоит нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов. В 2019 году этот показатель должен составить 2,3 млрд долларов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре стартовала 26-я Международная сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО 2019».

Ключевое агрособытие года продлится до 22 ноября. Эффективная бизнес-площадка России традиционно проходит в период, когда реальные производители формируют бюджет на будущий год. Здесь действительно находят друг друга покупатель и продавец.

Выставка «ЮГАГРО» – самая крупная в России выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции, по данным независимого аудита.

В этом году экспозиция значительно выросла – в выставке сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции принимают участие более 710 компаний из 35 стран мира. Общая площадь экспозиции превышает 65 тысяч квадратных метров, размещена в четырех павильонах и на трех открытых площадках.

На «ЮГАГРО» специалисты АПК получают прекрасную возможность ознакомиться с новыми достижениями в области техники и селекции, в средствах защиты растений, хранения и переработки сельхозпродукции, орошения, производства и оснащения теплиц, а также получить полную информацию о новых прогрессивных агротехнологиях.

Свыше 200 компаний в этом году впервые участвуют в мероприятии, – это ведущие производители и дистрибьюторы России, Великобритании, Италии, Испании, Франции, Израиля, Канады, Китая, Южной Кореи, Таиланда и других стран. Поставщики техники и технологий из Италии, Германии и Турции объединены в составе национальных павильонов. Компании из Китая представлены на коллективной экспозиции.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от