Кубанские Новости
Общество

Россияне смогут покупать «красивые» автономера

Россияне смогут покупать «красивые» автономера
Выдачу определенных госзнаков по утвержденным госпошлинам будут осуществлять через портал госуслуг Фото: stavropol.icity.life

МВД и Минэкономики разработали систему, которая позволит водителям покупать «красивые» автомобильные номера.

Выдачу определенных госзнаков по утвержденным госпошлинам будут осуществлять через портал госуслуг. Для этого надо будет заполнить заявление при регистрации авто. Также отмечается, что в ряде регионов возможна установка повышенной ставки тарифа для определений серий.

Кроме того, необычные номера могут начать выставлять на аукционы. Размер пошлины на данный момент не установлен, но предположительно стоимость «красивых» государственных знаков будет в два раза выше обычной цены.

При продаже автомобиля новому владельцу придется снова заплатить госпошлину. Если он откажется, то получит обычные номера. Эксперты считают, что такая схема сделает теневой рынок не выгодным, пишет «Коммерсант».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минэкономразвития готовил проект, согласно которому на специальных аукционах в интернете можно будет приобрести «красивую» комбинацию букв и цифр для автомобильного номера.

Предлагалось три схемы. Первый вариант — все автономера выставляются на продажу. Те, которые никто не купил, поступают в свободную выдачу в ГИБДД. Второй — лотом становятся только красивые знаки, отобранные по определенному алгоритму. Третий — покупатель может сам заказать себе номер с заданным набором букв и цифр.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от