Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре готовят материалы и технику для зимнего содержания дорог

В Краснодаре готовят материалы и технику для зимнего содержания дорог
Подготовлены к работе 34 единицы специализированной техники. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Для уборки городских магистралей от снега и наледи при необходимости задействуют 34 дорожные машины, уже заготовлено почти 7 тысяч тонн противогололедных материалов.

Текущую ситуацию обсудили на совещании, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Техника должна быть в постоянной готовности, обеспечен запас материалов для обработки магистральных улиц, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, — отметил Евгений Первышов.

Уже заключен контракт на содержание дорог в декабре 2019 года.

— Контракт на вторую часть зимы — в 2020 году — будет заключен к середине декабря, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Общая площадь дорог, которые будут обрабатывать и чистить от снега и гололедицы — более 8 млн квадратных метров, это 1330 участков дорог.

Подготовлены к работе 34 единицы специализированной техники. На складах — 6,7 тысячи тонн противогололедных материалов.

Кроме того, для обработки тротуаров и остановок общественного транспорта в период зимней непогоды заготовлен необходимый запас песчано-соляной смеси.

— Подрядчик — «Мусороуборочная компания» — уже начал выставлять желтые контейнерные ящики с песком на перекрестках, остановках, вдоль дорог. Всего на улицах Краснодара выставят 2130 таких контейнеров, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

С 20 ноября синоптики прогнозируют в Краснодарском крае похолодание, небольшие осадки и сильный ветер.

По данным краевого гидрометцентра, 19 ноября в Краснодаре будет солнечно, ветер северо-восточный до 10 метров в секунду. Температура воздуха ночью +1…-1°, днем до 14°.

По краю без осадков, ночью и утром местами туман. Ночью местами в предгорных районах ожидается понижение температуры до 6° мороза, днем потеплеет до 15°. На Черноморском побережье солнечно и ветрено. Порывы северо-восточного ветра достигнут 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью 4…9°; днем 10…15°, по югу местами до 19°.

Ранее в Гидрометцентре предупредили об аномальных холодах на Юге России.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что аномально теплая погода ожидается в период с октября по март на Севере, в Европейской и Азиатской частях России, при этом на Юге ожидаются аномальные холода.

- Есть вероятностный прогноз на отопительный период с октября по март, его суть такова, что на Севере, Европейской и Азиатской территории России прогнозируется аномалия температуры со знаком плюс, а на Юге - со знаком минус, - отметил Вильфанд.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина рассказала, что в то время как на всей европейской территории России в ноябре ожидается температура воздуха выше нормы, в Краснодарском крае и в южной части Крыма последний осенний месяц окажется прохладней обычного.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от