Кубанские Новости
Общество

Вино «Крымский мост» поступит в продажу в декабре

Вино «Крымский мост» поступит в продажу в декабре
Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Продажи коллекционного вина «Крымский мост» откроются 24 декабря.

Лимитированная серия появится в фирменных магазинах виноделен – участников проекта. Три кубанских предприятия приготовят по 19 тысяч бутылок, два крымских – 19 тысяч суммарно, что равно протяженности моста (19 км).

Сейчас на бутылки наносят этикетки с официальным логотипом проекта и изображением главного участка моста с судоходными арками. Кстати, рисунок для каждого из шести вин выполнен художником-дизайнером в определенном цвете в зависимости от выбранных для приготовления напитка сортов винограда урожая 2015 года.

Завод «Массандра» выпускает в честь моста вино «Мускат белый Красного камня» и «Херес Массандра».

- «Мускат» уже сошел с конвейера, на котором был выполнен розлив вина в бутылку и наклеена этикетка. «Херес» – на очереди. Он полностью готов. Розлив запланирован на декабрь, - рассказал главный винодел ГУП РК «ПАО «Массандра» Александр Якименко.

Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Несколько бутылок будут заложены в энотеку «Массандры», занесенную в книгу рекордов Гиннеса. Вино – ровесник моста – станет частью знаменитой коллекции со старейшим хересом урожая 1775 года и сохранится для будущих поколений.

Дом шампанских вин «Новый Свет» выпустит элитное шампанское марки «rose», приготовленное из винограда «пино-нуар» по белому способу.

Купаж белого вина «Крымский мост» из сортов «шардоне», «рислинг» и «мюллер-тургау» выйдет под маркой «Шато Тамань». В течение 2016 года вино выдерживалось, в том числе, в дубовых бочках, на дрожжевом осадке с баттонажем.

Компания «Фанагория» приготовила красное сухое вино из двух сортов винограда, выращенного на Таманском полуострове. В течение года их выдерживали раздельно в 177 бочках из кавказского и французского дуба под классическую музыку. Для купажа выбрали вино из 65 лучших бочек.

Фото: инфоцентр «Крымский мост»

В «Долина Лефкадия» создали оригинальный ассамбляж «Ликурия. Крымский мост». Для него были отобраны лучшие сорта винограда, выращенного в Крымском районе Краснодарского края в предгорьях Главного Кавказского хребта: «каберне-совиньон», «мерло» и «каберне-фран». Красное сухое вино созревало в дубовых бочках и далее в бутылке – в подземных тоннелях винзавода «Саук-Дере», сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Напомним, весной 2016 года началось строительство Крымского моста. Он является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Как сообщали «Кубанские новости», билеты на поезда из материковой части России в Крым и обратно поступили в продажу 8 ноября.

Выбрать и купить билет можно в железнодорожных кассах и на сайтах компании-оператора перевозок «Гранд Сервис Экспресс».

Оператор отметил, что при определении стоимости билетов применяется динамическое ценообразование, поэтому она может варьироваться в зависимости от спроса, сезонности и других факторов.

Из Санкт-Петербурга в Севастополь пустят пять одноэтажных поездов, состоящих из купейных и плацкартных вагонов.

Первый состав отправится из Санкт-Петербурга 23 декабря, из Москвы – 24 декабря.

Поезда из 11 городов России отправятся в Крым после запуска железнодорожной части моста. Ожидается, что в первый год в обе стороны проедут 6 млн человек.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от