Кубанские Новости
Общество

Стала известна дата движения грузовых поездов по Крымскому мосту

Стала известна дата движения грузовых поездов по Крымскому мосту
перевозиться по железной дороге будут в первую очередь топливо, стройматериалы, песок и щебень. Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Открытие грузового движения по железнодорожной части Крымского моста запланировано на 1 июня 2020 года.

Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев.

- Планируется 1 июня, - ответил он на соответствующий вопрос.

По его словам, перевозиться по железной дороге будут в первую очередь топливо, стройматериалы, песок и щебень, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», начало движения грузовых поездов по мосту в Крым перенесли из-за обнаруженной усадьбы царя Боспора. Как сообщили в пресс-службе Минтранса, «подходы с керченской стороны» введут в эксплуатацию в два этапа. Основная часть - для запуска пассажирских составов - будет готова к концу текущего года. Вторым этапом - в июне 2020 года - на мосту и подходах откроется грузовое движение.

Напомним, билеты на поезда из материковой части России в Крым и обратно поступили в продажу 8 ноября. Выбрать и купить билет можно в железнодорожных кассах и на сайтах компании-оператора перевозок «Гранд Сервис Экспресс».

Оператор железнодорожных перевозок в Крым «Гранд Сервис Экспресс» планирует открыть новые маршруты к следующему курортному сезону. По словам гендиректора «Гранд Сервис Экспресса» Александра Гасанова, компания запустит поезда в Крым из Кисловодска, Екатеринбурга и Мурманска в 2020 году.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от