Кубанские Новости
Общество

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту перенесли

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту перенесли
Основная часть — для запуска пассажирских составов — будет готова к концу текущего года. Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Начало движения грузовых поездов по мосту в Крым перенесли из-за обнаруженной усадьбы царя Боспора.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, «подходы с керченской стороны» введут в эксплуатацию в два этапа. Основная часть — для запуска пассажирских составов — будет готова к концу текущего года.

«Вторым этапом — в июне 2020 года — на мосту и подходах откроется грузовое движение», — добавили в пресс-службе ведомства.

Предложение по срокам начала грузового движения Минтранс направил в правительство.

Решение связано с переносом участка керченского подхода, чтобы сохранить уникальный памятник археологии — античную усадьбу царя Боспора. Она была обнаружена на этапе подготовки территории к строительству, пишет РИА Новости.

Напомним, весной 2016 года началось строительство Крымского моста. Он является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Движение поездов по Крымскому мосту ориентировочно стартует 9-10 декабря. Продажа билетов на поездки в Крым запланирована с октября, за 45 суток до открытия движения.

12 сентября Росимущество приобрело 166 пассажирских вагонов и 10 локомотивов для Крымской железной дороги.

Генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин заявил, что первый поезд по мосту через Керченский пролив пойдет в Симферополь из Москвы.

В Краснодарском крае построят три транспортные развязки за 12 млрд рублей. Строительство дорожных объектов в Динском и Тимашевском районах растянется до 2022 года.

Власти обсуждают строительство новой бесплатной скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от