Кубанские Новости
Общество

Транспортной полиции разрешили применять электрошокеры

Транспортной полиции разрешили применять электрошокеры
Применять устройства запрещено против женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних. Фото: news2018.ru

Госдума приняла закон о возможности использования электрошокеров сотрудниками транспортной полиции.

Принятый закон включает электрошокеры и искровые разрядники отечественного производства в перечень оружия, которое имеют право покупать, хранить и носить сотрудники подразделений транспортной безопасности.

Работники таких подразделений могут применять эти устройства для защиты объектов транспортной инфраструктуры от незаконного вмешательства, а также отражая нападения на эти объекты и на сотрудников подразделений транспортной безопасности. Также им разрешено применять электрошокеры для задержания лиц, совершающих преступления или правонарушения.

Применять устройства запрещено против женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних. Использовать устройства в отношении этих категорий граждан можно в случаях, когда они оказывают вооруженное сопротивление, нападают либо угрожают жизни или здоровью сотрудников транспортной полиции и людей на объектах транспортной инфраструктуры.

При этом транспортные полицейские должны попытаться свести к минимуму причиненный вред, а также предупредить о намерении применить указанные виды устройств. Получившим повреждения от электрошокеров, в транспортной полиции обязаны оказать первую помощь, пишут «Известия».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от