Кубанские Новости
Общество

В городских автобусах в Туапсе до конца года установят кассовые аппараты

В городских автобусах в Туапсе до конца года установят кассовые аппараты
Пока кассы установили в трех городских автобусах. Фото: stv24.tv

Пока кассы установили в трех городских автобусах на маршрутах №№35 и 26.

Расплатиться через кассовые аппараты и в обязательном порядке получить билет можно будет как наличным, так и безналичным расчетом.

Пока кассы установили в трех городских автобусах – в двух, следующих по маршруту № 35, и в одном под номером 26, оплата по-новому в них будет производиться уже с завтрашнего дня. Однако до конца 2019 года кассовыми аппаратами появятся во всех городских автобусах.

Для льготной категории на настоящий момент все остается без изменений – проездной билет просто предъявляется водителю, но в перспективе таким пассажирам будут выдаваться пластиковые электронные карточки единого образца, которые тоже смогут участвовать в новой системе оплаты проезда, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Федеральная антимонопольной служба по краю проверит перевозчиков краевой столицы на наличие картельного сговора.

После подорожания проезда в городском общественном транспорте летом этого года, в УФАС поступили многочисленные жалобы краснодарцев.

В отношении перевозчиков города возбуждено дело по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

Перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте, что содержит признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между перевозчиками, которые осуществляют деятельность на одном товарном рынке.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от