Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае напишут «Казачий диктант»

В Краснодарском крае напишут «Казачий диктант»
Участникам предложат ответить на 20 вопросов, за которые они смогут получить максимум 100 баллов. Фото: администрация Краснодарского края

Регионально-просветительская акция пройдет 14 декабря.

В школах региона диктант будут писать учащиеся 4,5 тысяч казачьих классов, семи казачьих кадетских корпусов и 25 групп казачьей направленности средних профессиональных образовательных организаций.

В акции также смогут принять участие педагоги, казаки-наставники, атаманы казачьих отделов и первичных казачьих обществ, а также все желающие проверить свои знания по истории и культуре казачества.

Взрослые смогут принять участие в акции, ответив на вопросы размещенные на сайте Союза казачьей молодежи Кубани. Доступ к ним будет открыт 14 декабря с 12.00.

Участникам предложат ответить на 20 вопросов, за которые они смогут получить максимум 100 баллов. Задания подготовлены специалистами Института развития образования Краснодарского края.

Как сообщили организаторы акции, вопросы будут разделены по степени сложности - для 3-4 классов, 5-9 классов, 10-11 классов, а также старшей возрастной категории.

- Самым юным казачатам в рамках регионально-просветительской акции будет предложено поучаствовать в творческих уроках и выполнить тематическое задание, – добавили организаторы.

Узнать правильные ответы можно будет 16 декабря. Они будут опубликованы на официальных сайтах Союза казачьей молодежи Кубани и Кубанского казачьего войска, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае утвердили единую форму для учащихся казачьих школ и классов.

Форму для юных казаков будут шить местные предприятия. Коллекция включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. При производстве специалисты обещают учесть климатические особенности региона. Новую форму планируется ввести уже в новом учебном году.

Напомним, 4 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества.

Николай Долуда - вице-губернатор Краснодарского края, он курирует вопросы казачества, физической культуры и спорта.. В 2007 году он занял пост атамана Кубанского казачьего войска, в 2009 году ему присвоен высший чин - казачий генерал.

Всероссийское казачье общество начнет свою работу с 1 декабря 2019 года.

- Возникла реальная потребность в объединении казачества как мощного патриотического ресурса страны, чтобы полностью его раскрыть и использовать во благо Родины, – подчеркнул Николай Долуда.

Заработает Всероссийское казачье общество с 1 декабря в Москве. Оно будет координировать деятельность войсковых казачьих обществ в России и за ее пределами. В настоящее время в только в нашей стране насчитывается более 300 общественных объединений казаков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от