Кубанские Новости
Общество

29 новых улиц Краснодара получили названия в честь кубанских станиц

29 новых улиц Краснодара получили названия в честь кубанских станиц
Краснодар с высоты Фото: социальные сети

Все они расположены в новом жилом массиве Прикубанского округа — восточнее ул. 1-го Мая в районе ул. Милютинской и Кирилла Россинского.

Такое решение 21 ноября на заседании приняли депутаты городской Думы.

— Мы предлагаем назвать новый развивающийся жилой массив в Прикубанском внутригородском округе в честь кубанских станиц. Среди них выбирали те, которых еще нет в адресном реестре улиц краевого центра, — рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Владимир Цой.

Список новых улиц опубликован здесь.

Среди них есть улицы Анастасиевская, Приморско-Ахтарская, Медведовская, Новоминская, Мартанская, Тбилисская и другие.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре выбрали спортсменов, в честь которых назовут 10 улиц. Инициативу по присвоению новым улицам кубанской столицы имен выдающихся спортсменов и спортивных деятелей города, которую поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, озвучил глава Краснодара Евгений Первышов в начале декабря 2018 года.

– В 2018 году спортсмены Краснодара завоевали более четырех тысяч медалей, в том числе - на престижных международных турнирах, первенствах Европы и мира. Спасибо вам, что вы своими именами прославляете наш город. Считаю, правильным решением будет увековечить в названиях новых улиц города имена героев спорта, – заявил Евгений Первышов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от