Кубанские Новости
Общество

Для женщин с 55 лет, для мужчин с 60 лет: в Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу

Для женщин с 55 лет, для мужчин с 60 лет: в Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу
Фото: solidarnost.mirtesen.ru/

Льготы по уплате земельного налога для краснодарцев будут предоставляться до наступления «нового» пенсионного возраста, и действовать, как и раньше, — для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет.

Эту инициативу поддержали депутаты городской Думы на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как и прежде, краснодарцы — женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право:

  • не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (дачный участок, участок под ИЖС и т. д.);
  • какой именно участок будет освобожден от уплаты налога, собственник выбирает самостоятельно;
  • под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России с 1 апреля 2019 года выросли социальные пенсии. Они были проиндексированы на 2%. Теперь средний размер социальной пенсии составляет 9 тысяч 266 рублей в месяц. Дети-инвалиды будут получать социальную пенсию в размере 13 тысяч 674 рублей, а инвалиды детства I группы – 13 тысяч 812 рублей.

В России к 2024 году страховые пенсии могут увеличиться на 9,5%. О прогнозируемом увеличении говорится в сценарных условиях и основных параметрах социально-экономического развития на этот год и плановый период 2020–2024 годов, подготовленных Минэкономразвития.

В Минтруде заявили, что в год пенсии будут повышаться примерно на 1,5%. Если в 2019 году средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров составляет 15,4 тысячи рублей, то к 2024 году он достигнет 20 тысяч рублей.

Малообеспеченные пенсионеры в России смогут получать социальные доплаты к пенсии сверх величины прожиточного минимума.

- Законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации (корректировки) пенсии и единой денежной выплаты, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации, - говорится в проекте федерального закона.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от