Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре стартовали рейды по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

Рейды по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки автомобилей будут проводить еженедельно.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 21 ноября от незаконно припаркованных автомобилей очистили ул. Красных Партизан на участке от ул. Аэродромной до ул. Тургенева. Нарушителям выписали штрафы, а неправильно припаркованный транспорт эвакуировали на штрафстоянку.

На указанном участке организованы парковочные карманы.Но водители нередко паркуют машины в два, и даже в три ряда от края проезжей части. Во время рейда эвакуировали 2 автомобиля, ещё 4 водителей оштрафовали на месте.

Всего с 2014 года в Краснодаре обустроили 227 муниципальных платных парковок на 7280 машиномест.

В российских городах могут значительно сократить минимальные габариты парковочных мест для легковых автомобилей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на руководителя проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александра Шумского. Отмечается, что стандартный размер парковок могут сократить на полметра в ширину и на 0,3 метра в длину.

Так, по информации издания, парковочные места, расположенные вдоль дороги, могут сузить до двух метров и укоротить до 5,5 метра. При этом ширина проезда не должна быть меньше трех метров.

В Госдуме предложили повысить штрафы за неоднократные нарушения правил парковки для владельцев автомобилей люксового сегмента. В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает единый временной интервал в 10 минут перед оплатой парковки.

Авторами инициативы выступили глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, его первый заместитель Виталий Ефимов и зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от