Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске восстановили законные права предпринимателя

В Новороссийске восстановили законные права предпринимателя
Фото: irecommend.ru

Благодаря действиям регионального бизнес-омбудсмена Игоря Якимчика на нарушения законодательства в отношении предпринимателя обратила внимание прокуратура Краснодарского края.

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае поступила жалоба от индивидуального предпринимателя на действия должностных лиц Патологоанатомического бюро города Новороссийска и Новороссийского отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы. Заявитель рассказал, что оказывает в Новороссийске ритуальные услуги, в том числе по транспортировке тел умерших или погибших людей в городской морг и к месту погребения на специализированном автомобиле с современных холодильным и обеззараживающим оборудованием.

Но, по информации предпринимателя, должностные лица Патологоанатомического бюро города Новороссийска и Новороссийского отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы создают ему препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности. В частности, были отказы неоднократные и немотивированные отказы в приеме и затягивании приема тел умерших в морг, а также отказы в выдаче документов, необходимых для погребения. Предприниматель считает подобные действия должностных лиц нарушением статьи 34 Конституции РФ и федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В целях полного и объективного рассмотрения жалобы, проведения проверки законности и правомерности действий должностных лиц Патологоанатомического бюро города Новороссийска и Новороссийского отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае был направлен запрос в прокуратуру Краснодарского края.

По итогам проверки, которую провела прокуратура, в действиях должностных лиц были выявлены нарушения по созданию препятствий для приема тел умерших людей в морг от лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность по их перевозке, а также факты необоснованного отказа в выдаче медицинских свидетельств о смерти. Было внесено представление об их устранении.

Напомним, по вопросам нарушения прав и законных интересов бизнеса можно обращаться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае по адресу: город Краснодар, улица Карасунская, 60, офис 58 или по электронной почте bizkk@mail.ru. Более подробная информация представлена на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае uppkk23.ru.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от