Кубанские Новости
Общество

Застройщиков планируют обязать сдавать жилье с отделкой и мебелью

Застройщиков планируют обязать сдавать жилье с отделкой и мебелью
Квартиры в новостройках с отделкой и мебелью пользуются все большей популярностью у покупателей. Фото: wallpaperscraft.ru

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли готовит проект изменений в нормативные акты.

В Минстрое подтвердили, что вопрос обсуждается. На площадке министерства были проведены совещания по этому вопросу как с руководством Ассоциации, так и с представителями компаний-застройщиков.

По данным Минпромторга, квартиры в новостройках с отделкой и мебелью пользуются все большей популярностью у покупателей.

Покупателям такое предложение, прежде всего, интересно тем, что меблировка квартиры включается в ипотеку. Минпромторг поддерживает рост производства мебели и загрузку мощностей отечественных предприятий, добавили в министерстве.

Эксперты отмечают, что если инициатива будет реализована, покупателям необходимо предоставлять несколько вариантов отделки и мебели на выбор.

Также с появлением новых требований, эксперты прогнозируют увеличение стоимости 1 кв. м жилья на 15-17 тысяч рублей, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае создали Фонд защиты прав дольщиков. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Благодаря фонду станет возможным финансирование завершения долгостроев за счет федеральных и краевых средств. Напомним, на Кубани определили 29 инвестиционно непривлекательных долгостроев.

Для того чтобы недостроенный объект можно было завершить за счет фонда, его застройщик должен быть признан банкротом. С этого момента имущество и обязательства стройкомпаний будет передано фонду для завершения строительства, а также подключения объектов к инженерно-технической инфраструктуре, достройки дошкольных и общеобразовательных организаций, поликлиник, объектов транспортной инфраструктуры. Затем объекты будут переданы в государственную или муниципальную собственность.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от