Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске военные корабли подготовили к непогоде

В Новороссийске военные корабли подготовили к непогоде
Ветер в Новороссийске усилится до 35-38 метров в секунду. Фото: twimg.com

Корабли и суда Черноморского флота, находящиеся на базе в Новороссийске, подготовлены к непогоде — в городе прогнозируется усиление ветра до 30 метров в секунду.

— В связи с резким усилением ветра и понижением температуры в местах базирования кораблей Черноморского флота в районе Новороссийска были проведены мероприятия по обеспечению безопасной стоянки. В соответствии с прогнозом погоды в районе Новороссийска еще несколько дней сохранится северо-восточный ветер, порывы которого могут превышать 30 метров в секунду, — говорится в сообщении отдела информационного обеспечения ЧФ, которое цитирует ТАСС.

Уточняется, что на кораблях и вспомогательных судах заведены дополнительные швартовые концы, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб, экипажи ведут постоянный мониторинг атмосферного давления, скорости ветра и волнения моря. Проверены и готовы к применению средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную готовность.

— Резкое ухудшение метеоусловий не повлияло на боевую готовность соединений и воинских частей Новороссийской ВМБ, дежурные силы объединения Черноморского флота несут службу в штатном режиме, — отмечается в сообщении.

Как сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске из-за ураганного ветра ввели режим ЧС.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева все экстренные службы города переведены в режим полной готовности.

- В Новороссийске сложная погодная ситуация: ожидается ураганный ветер и волны высотой до трех метров. Уже повреждена крыша одной из школ. В городе будет введен режим ЧС. Поручил перевести все экстренные службы муниципалитета в режим полной готовности. Они должны быть готовы оперативно ликвидировать последствия непогоды, - сообщил на своей странице в Instagram губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона также отметил, что при необходимости будут задействованы спасатели из соседних районов. Мэр Новороссийска Игорь Дяченко держит ситуацию на личном контроле.

- Отдельно обращаюсь к жителям Новороссийска: будьте предельно осторожны, берегите себя и не выходите из дома без крайней необходимости, - добавил губернатор.

Как сообщил мэр города Игорь Дяченко, 22 ноября в городе отменены занятия в школах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от