Кубанские Новости
Общество

В Сочи открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону

В Сочи открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону
Фото: администрация Сочи

Доска в память о народном артисте установлена на здании Зимнего театра.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Иосиф Кобзон являлся бессменным президентом международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика», который впервые состоялся в Зимнем театре в Сочи в 1967 году. Также он на протяжении нескольких лет был президентом детского фестиваля искусства «Кинотаврик», у которого тоже сочинская «прописка».

Мемориальная доска в память о народном артисте установлена на здании Зимнего театра, на сцене которого проходят оба эти фестиваля.

- Для Сочи великая честь, что в его подлинную историю вписаны такие великие люди, память о которых мы увековечим, - Отметил глава города Сочи Алексей Копайгородский.

На церемонии открытия доски в Сочи присутствовали вдова знаменитого певца Нелли Кобзон, его сын Андрей и внук Михаил.

После церемонии в Зимнем театре семья Иосифа Кобзона высадила дерево в парке «Ривьера» в память о народном артисте.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону. Память Почетного гражданина города увековечили на здании Дворца искусств творческого объединения «Премьера» по улице Стасова, 175.

В церемонии приняли участие вдова Нелли Кобзон и сын Андрей Кобзон.

Кроме того, в Анапе 18 ноября открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону. Она расположена на фасаде Летней эстрады курорта.

- Иосифа Кобзона с Анапой связывали долгие дружеские отношения. Он много раз здесь выступал, участвовал в фестивалях и городских праздниках, щедро делился своим творчеством с жителями и гостями Анапы, - сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Советский и российский певец Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года в Москве на 81-м году жизни. Долгое время он боролся со страшным недугом - рак ему диагностировали еще в 2005 году.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от