Кубанские Новости
Общество

Названа причина болезни Паркинсона

Названа причина болезни Паркинсона
Применение антибиотиков увеличивает риск развития болезни Паркинсона. Фото: biocodexmicrobiotainstitute.com

Ученые Университета Хельсинки в Финляндии установили, что применение антибиотиков увеличивает риск развития болезни Паркинсона.

Как рассказал руководитель научной группы Филип Шеперьянс, наиболее опасны могут быть антибиотики широкого спектра действия и те, которые применяются против анаэробных бактерий и грибков, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Medical Xpress.

По его словам, что у большинства пациентов, страдающих от болезни Паркинсона, патология может проявляться в кишечнике и предшествовать возникновению таких симптомов, как медлительность, тремор и мышечная ригидность.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», врач-невролог высшей категории, к. м. н. Светлана Кузнецова рассказала, что дергающийся глаз может быть симптомом болезни Паркинсона.

В основе миокимии (непроизвольное сокращение круговой мышцы глаза, - прим.) могут лежать такие причины, как поражение ЦНС из-за неврологических заболеваний. Это может быть болезнь Паркинсона, боковой амиотрофический склероз - болезнь Лу Герига, блефароспазм и пр. Кроме того, нервный тик появляется на фоне тяжело перенесенные инфекционные заболевания, в числе которых грипп, конъюнктивит и т.д.

Ранее исследователи Королевского колледжа Лондона выяснили, что ранними признаками необратимых нейродегенеративных процессов, вызванных болезнью Паркинсона, может быть истощение серотонина.

Изменения в серотониновой системе могут начаться за 15–20 лет до появления моторных и других симптомов начальной стадии болезни Паркинсона.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от