Кубанские Новости
Общество

Названы самые ранние признаки болезни Паркинсона

Названы самые ранние признаки болезни Паркинсона
Фото: biocodexmicrobiotainstitute.com

Исследователи Королевского колледжа Лондона выяснили, что ранними признаками необратимых нейродегенеративных процессов, вызванных болезнью Паркинсона, может быть истощение серотонина.

Изменения в серотониновой системе могут начаться за 15–20 лет до появления моторных и других симптомов начальной стадии болезни Паркинсона, пишут Известия со ссылкой на журнал Science Alert.

В исследовании приняли участие 14 человек из Италии и Греции, их результаты сравнили с данными 65 больных и 25 здоровых волонтеров.

Авторы работы считают, что обследование серотониновой системы может быть использовано в качестве инструмента для скрининга и мониторинга прогрессирования заболевания.

Болезнь Паркинсона — неизлечимое нарушение центральной нервной системы, которое вызвано гибелью нейронов, вырабатывающих дофамин. В результате у пациентов развивается тремор, ригидность мышц, неустойчивость позы и потеря равновесия.

На данный момент в мире насчитывается более 6 млн человек, страдающих от этого заболевания. Современная медицина не способна ее излечить.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Университета Юты в США разработали систему тренировок в виртуальной реальности, в ходе которых пациенты с болезнью Паркинсона улучшают свой контроль над мышцами без риска упасть и получить травму.

Ученые из Ратгерского университета (США) провели исследование и выяснили, что в кофе содержится вещество, которое вместе с кофеином способно затормозить старение мозга, а также развитие болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви.

Американские ученые выяснили, что занятие боксом, футболом или хоккеем повышает вероятность развития ДТЛ (деменция с тельцами Леви), которая может спровоцировать возникновение болезни Паркинсона.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от