Кубанские Новости
Общество

В Сочи для присвоения Дагомысу статуса «поселок городского типа» проведут опрос местных жителей

В Сочи для присвоения Дагомысу статуса «поселок городского типа» проведут опрос местных жителей
Для проведения опроса в Сочи создадут семь участков.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Опрос жителей Сочи будет проводиться с 3 по 8 декабря.

В опросные листы внесено два вопроса: «Согласны ли вы с созданием на территории муниципального образования город-курорт Сочи новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа?» и «Согласны ли вы с присвоением наименования «Дагомыс» вновь образуемому поселку городского типа как географическому объекту?».

Для проведения опроса в Сочи создадут семь участков, они будут расположены на территории дома культуры и двух школ в Дагомысе, а также в здании отелей и многоквартирных домов.

- Организацией опроса займется специальная комиссия. Полную информацию по опросу можно найти на сайте администрации Краснодарского края, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Напомним, в составе Адлерского района планируется создание поселка городского типа «Сириус». Комментарий «КН» по этому поводу дал председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко:

– Отмечу, что поступившая инициатива весьма своевременна. В последние годы эта территория, решение о статусе которой нам предстоит принять на очередном пленарном заседании краевого депутатского корпуса, развивалась динамично и стремительно.

Здесь сконцентрированы объекты мировой известности – стадион «Фишт», трасса «Формула 1», уникальные объекты олимпийского наследия, центр для одаренных детей «Сириус».

Во время голосования, которое провели в Сочи с 8 по 13 октября, за создание в Имеретинской низменности нового поселка городского типа Сириус высказались более пяти тысяч жителей города. Соответствующую инициативу губернатор Краснодарского края внес на рассмотрение депутатов.

— В ходе 27-й сессии ЗСК кубанские парламентарии рассмотрели вопрос о создании на территории Адлерского района города Сочи, в Имеретинской низменности, поселка городского типа и присвоении ему наименования «Сириус». Решение по этому вопросу принято единогласно, — сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарского края.

Показать еще