Кубанские Новости
Общество

Из Краснодара в Сочи из-за ремонта путей три месяца не будут ходить поезда

Из Краснодара в Сочи из-за ремонта путей три месяца не будут ходить поезда
Поезда будут ходить по измененному расписанию с 14 января по 27 апреля 2020 года. Фото: assets.change.org

Поезда на Черноморское побережье будут ходить по измененному расписанию с января по апрель 2020 года

– С 14 января по 27 апреля 2020 года планируется проведение масштабных ремонтных работ на однопутном перегоне Чинары – Чилипси. Из-за этого будет приостановлено движение пассажирских поездов дальнего следования на участке Краснодар – Горячий Ключ – Туапсе и пригородных поездов на участке Горячий Ключ – Туапсе. Поезда дальнего следования в сторону Черноморского побережья пойдут по другим участкам, – сообщили в пресс-службе СКЖД.

Уточняется, что количество пассажирских поездов в сообщении между Ростовом и Адлером почти не изменится, однако расписание движения будет другим.

– К примеру, поезд №641/642 Ростов-на-Дону – Адлер отправится из Ростова по графику и сделает остановки на станциях Батайск, Тихорецкая, Кавказская и Белореченская. В Туапсе состав прибудет на 3 часа 52 минуты позже действующего расписания. Время в пути от Адлера до Ростова-на-Дону более 15 часов. При этом в обратный путь из Адлера поезд отправится в 15.51 (на 4 часа 21 минут раньше действующего расписания) и прибудет в Ростов в 07.16, – пояснили в пресс-службе СКЖД.

Чтобы не прерывать ежедневное сообщение Краснодара с Адлером и участком Краснодар – Староминская – Ростов специалисты предусмотрели назначение новых поездов:

  • №664/663 Ростов – Краснодар – Адлер, отправлением из Ростова шесть раз в неделю, кроме субботы;

  • №640/639 Ростов – Краснодар – Кавказская с прицепкой по Кавказской к поезду №80/79 Архангельск – Адлер до Адлера, отправлением из Ростова по субботам.

Кроме того, для обеспечения транспортной доступности курортной зоны назначается поезд №693/694 Новороссийск – Краснодар – Кавказская, при поездке на нем пассажиры на станции Кавказская смогут пересесть на поезда которые идут в сторону Черноморского побережья.

– Кроме того, у ряда поездов сократятся маршруты движения. Поезд «Ласточка» №807/808 Ростов – Туапсе на время ремонта станет ходить до Краснодара. А поезда №801/802 Краснодар – Адлер и №815/816 Краснодар – Роза Хутор будут курсировать по маршрутам Туапсе – Адлер и Туапсе – Роза Хутор, – заключили в пресс-службе.

При планировании путешествий пассажирам стоит учитывать, что многие поезда проводят в пути заметно больше времени, чем привычные «Ласточки». Так, дорога от Краснодара до Адлера может занимать в среднем семь-девять часов. Маршрут поезда и время в пути пассажирам следует заранее уточнять у перевозчика.

«Ласточки» между Анапой и Ростовом-на-Дону планируют запустить до конца 2019 года.

В мае в РЖД сообщали, что скоростные поезда «Ласточка» начнут курсировать между Ростовом-на-Дону, Анапой и Новороссийском летом 2019 года, когда завершится электрификация участка до Анапы.

— Наверное, мы успеем в конце года запустить «Ласточку» Ростов — Анапа. Это произойдет, как только будет закончена электрификация участка Ростов — Новороссийск, — отметил заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», расширен перечень поездов, в которых доступна услуга перевозки детей от 10 до 16 лет под контролем проводников.

Теперь отправить несовершеннолетнего под наблюдением проводника можно в электропоездах «Ласточка» №801/802 сообщением Краснодар – Адлер и № 803/804, 821/822 сообщением Краснодар – Имеретинский Курорт.

Оформить услугу можно в билетных кассах вокзалов: Краснодар-1, Сочи, Адлер.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от