Кубанские Новости
Общество

Многодетные семьи Сочи смогут бесплатно отдохнуть на горнолыжных курортах Красной Поляны

Такую льготу этой зимой получат сочинские семьи, в которых пять и более детей.

С просьбой предоставить такую возможность к главе города Алексею Копайгородскому обратились местные жители на одном из сходов граждан.

- В Сочи действуют три горнолыжных курорта: ООО «Роза Хутор», ГТЦ ПАО «Газпром» и НАО «Красная Поляна». Все они предоставляют различные скидки для многодетных семей, - отметили в пресс-службе администрации Сочи.

В предстоящем сезоне подняться на обзорный тур на склоны Лаура и Альпика сочинские многодетные семьи смогут со скидкой 30%.

- Кроме того, предоставив справку о многодетности, они смогут посетить канатные дороги курорта «Красная Поляна» со скидкой в 40%. А «Роза Хутор» предоставит бесплатные билеты на подъемники курорта для семей, в которых пять и более детей, - добавили в пресс-службе.

Список семей, которые получат льготу, сейчас формируют органы социальной защиты населения.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае будут выдавать удостоверение многодетных семей.

Соответствующие изменения в региональный закон внесены по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева.

До этого, чтобы получить льготу, родителям трех и более детей надо было предъявлять справку, подтверждающую многодетность. Каждый раз за документом приходилось обращаться в органы соцзащиты. Жители края обратились к губернатору с просьбой упросить этот процесс.

После поправок в региональный закон, которые были приняты в ходе сессии ЗСК, родители смогут получать постоянное удостоверение.

Земельные участки предоставляются жителям Кубани, имеющим трех и более детей. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы получить землю.

Показать еще