Кубанские Новости
Общество

Названы худшие продукты для завтрака

Названы худшие продукты для завтрака
В хлопьях очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. Фото: st.depositphotos.com

Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала о том, какие продукты на завтрак наиболее вредны, а какие максимально полезны.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на видеоматериал 7news. По ее мнению, однозначно для завтрака не подходит пита, так как повышает уровень глюкозы в крови и содержит до 80 г углеводов на 100 г продукта.

- Это худшее, что можно выбрать, - уточнила специалист.

Еще один вредный продукт - сладкие хрустящие хлопья, которые так любят дети. В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. По словам диетолога, на завтрак наиболее полезно употреблять гранолу или хлопья без сахара с добавлением греческого йогурта, небольшого количества меда и ягод.

Также она советует тосты с яичницей, овощами и беконом. Диетолог уточнила, что бекон будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом, так как в нем содержится немало жира.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетолог назвала состав идеального для здоровья завтрака. По мнению специалистов, завтрак обязательно должен содержать белки и углеводы.

- Это могут быть блюда из творога, яйца, также допускаются небольшое количество рыбы, мяса или птицы. А для того, чтобы получить еще углеводы, энергию можно дополнить это салатом, - рассказала кандидат медицинских наук, главврач клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова.

Для людей, ведущих активный образ жизни, врачи рекомендуют готовить по утрам сытную кашу, например, овсянку. Каша из этой крупы дает чувство сытости на долгое время и имеет защитную функцию. Кроме того, специалисты считают, что эта еда - самый оптимальный вариант для завтрака.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от