Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре начали устанавливать главную городскую елку

Утром 25 ноября специалисты приступили к выгрузке сборных металлоконструкций и монтажу искусственной ели на Главной городской площади.

Монтаж 22-метровой елки специалисты выполнят за три дня, в течение недели ее украсят.

— Главную елку Краснодара откроем 21 декабря. Мы подготовили представление, интересное как для детей, так и взрослых. Сделать праздник незабываемым помогут сказочные персонажи — традиционный краевой парад Дедов Морозов завершится на Главной городской площади. В этот же день откроем на площади Рождественскую ярмарку «В гостях у сказки», — рассказала начальник управления культуры Ирина Лукинская.

Ярмарка на Главной городской площади начнет работать 21 декабря. На площади установят 57 деревянных домиков — с сувенирной продукцией, товарами фермеров, ресторанным двориком, будут работать аттракционы. Также будет организована праздничная фотозона, в которой установят шестиметровый новогодний шар.

Входную группу высотой 2,5 метра выполнят в виде надписи «2020». Планируется, что на ярмарке каждый день будут проходить концерты и праздничные программы.

Главную елку Краснодара украсят в серебристо-золотой гамме. Вечерами на ней будут зажигаться 100 светодиодных огней, основные украшения — 11 световых ожерелий серебряного и золотого цвета, белые и серебристо-зеленые двухсторонние снежинки диаметром от 1 метра, серебристые шары диаметром 10–20 сантиметров, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Кроме того, 1 декабря, в Краснодаре традиционно начнут установку еще восьми новогодних елок — высотой около 15 метров.

Новогодние ели установят:

  • на пересечении улиц Красных Партизан и Трубилина;

  • напротив здания Законодательного Собрания края;

  • на пересечении улиц Проспекта Чекистов и Бульвара Платановый;

  • в сквере имени Гатова;

  • на площади перед кинотеатром «Болгария»;

  • в сквере «Субботнем» в Комсомольском микрорайоне;

  • на пересечении улиц Трамвайной и Мачуги;

  • по улице Красной, 35.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее концепцию новогоднего оформления кубанской столицы представила главный архитектор Наталья Машталир.

— До Нового года осталось не так много времени. Нужно максимально донести предложения по новогоднему убранству до предпринимателей. В этом году специалисты предложили не затратные дизайнерские решения, которые помогут сформировать единое новогоднее оформление города, создать атмосферу праздника, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Департамент архитектуры и градостроительства не рекомендует использовать красные, синие, зеленые, голубые, фиолетовые, розовые, мультицветные светодиодные гирлянды. Рекомендуются белые, теплые белые, желтые светодиодные гирлянды. Также в департаменте архитектуры готовы подробно рассказать о концепции и помочь всем желающим предпринимателям.

— Мы по традиции разработали рекомендации, прежде всего, для предприятий торговли, по их оформлению к Новому году. В принципе, от прошлого года они мало чем отличаются. Мы решили, что не будем вынуждать наших предпринимателей приобретать новые украшения и гирлянды, — пояснила Наталья Машталир.

Как сообщали «Кубанские новости», Дед Мороз из Великого Устюга 9 ноября начал предновогодний тур по России. Всего он планируется посетить 28 городов, среди которых и Краснодар. Кубанская столица станет 15 остановкой на карте маршрута.

В Краснодаре новогодний волшебник погостит 10 и 11 декабря. По традиции Дед Мороз посетит многодетные и малообеспеченные семьи, а также несколько социальных учреждений города.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от