Кубанские Новости
Общество

Пытается открыть глаза: состояние девочки, найденной в выгребной яме в Краснодарском крае, улучшилось

Пытается открыть глаза: состояние девочки, найденной в выгребной яме в Краснодарском крае, улучшилось
Пострадавшая получает полный комплекс лечения. Фото: zanmsk.ru

Медики отмечают улучшение состояния девочки, спасенной из выгребной ямы в хуторе Родниковском Новокубанского района.

Об этом «Интерфаксу-Юг» рассказал информированный источник.

- Пострадавшая получает полный комплекс лечения. Ее состояние стабилизировалось и улучшилось, но остается тяжелым. Главное - что движения в конечностях сохранены, ребенок пытается открыть глаза, - сказал собеседник агентства.

Девочке уже начали давать пищу, что также говорит об улучшении.

18 ноября стало известно, что в хуторе Родниковском Новокубанского района при невыясненных обстоятельствах пропала 9-летняя девочка. Она вышла из школы и не вернулась домой. Поисками пропавшей занялись полиция и волонтеры. Вечером 19 ноября девочку нашли - один из полицейских обнаружил пропавшую в выгребной яме на территории местного Дома культуры.

Бригадой скорой помощи несовершеннолетняя была госпитализирована в реанимационное отделение Детской краевой клинической больницы Краснодара с диагнозом «Закрытая черепно-мозговая травма», «Ушиб головного мозга», «Ссадины мягких тканей головы и туловища». После этого девочка впала в кому.

С учетом обстоятельств обнаружения ребенка, а также наличия у девочки телесных повреждений следователем по данному факту было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от