Кубанские Новости
Общество

Россиян заставят маркировать домашних животных

Россиян заставят маркировать домашних животных
Маркировать предлагается кошек, собак, а также мелкий и крупный рогатый скот. Фото: s1.1zoom.me

В России планируется ввести обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок.

Соответствующий законопроект разработал Минсельхоз и до конца текущего года он будет внесен в Госдуму. Маркировать предлагается кошек, собак, а также мелкий и крупный рогатый скот, пчел и рыб. Данную процедуру планируется проводить бесплатно.

Инициатива о маркировке животных была предложена в феврале. Благодаря ее внедрению специалисты смогут оперативнее выявлять источники и вспышки различных заболеваний скота.

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева подчеркнула, что идентификация животных — общемировая практика, поэтому принятие такого закона — вопрос времени, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в анапском хуторе Воскресенском на площади в 1 гектар появится питомник для бездомных животных.

Администрация помогла сделать подъездные пути. В ближайшее время на территории установят около 40 вольеров, построят административное здание, веткабинет и пищевой блок. Безнадзорные животные здесь будут содержаться 21 день - в течение этого времени их будут лечить, стерилизовать, прививать и маркировать, а затем передавать новым хозяевам или выпускать на волю.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от