Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре расселяют жителей девяти аварийных домов

В Краснодаре расселяют жителей девяти аварийных домов
ул. Стасова, 29.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Работа идет в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В рамках муниципальной программы по расселению из ветхого и аварийного жилья с 2018 по 2025 год планируется расселить 53 ветхих и аварийных дома — это 520 квартир, в которых проживают 1347 человек. Работа ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевой программы, средств городского бюджета.

— Освобождаемые участки не будем выставлять на торги и продавать. Мы их используем исключительно для развития территорий города, создания и расширения социальных объектов, детских и спортивных площадок, зеленых зон, — напомнил мэр Краснодара Евгений Первышов.

ул. Ивана Сусанина,1.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В рамках муниципальной программы «Расселение аварийного фонда, расположенного на территории муниципального образования город Краснодар» дом по улице Строителей, 3 полностью расселен.

— Сейчас идет работа по расселению девяти многоквартирных домов, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Это следующие адреса:

  • ул. Енисейская, 40;

  • МТФ-1;

  • ул. Ивана Сусанина,1;

  • ул. Стасова, 29;

  • ул. Коммунаров, 100;

  • ул. Буденного, 122;

  • ул. Буденного, 159;

  • ул. 4-я Линия, 29;

  • ул. Гоголя, 89.

После завершения всех процедур будут расселены 244 человека из 92 квартир, расположенных в ветхих и аварийных домах.

На 2020 год запланировано расселение восьми аварийных домов.

Отмечается, что работу по сносу полностью расселенных аварийных домов организуют только после того, как специалисты убедятся, что они не представляют исторической ценности.

— Сейчас в Краснодаре готовят к сносу 29 аварийных домов, в 2019 году демонтированы 13, — заключили в пресс-службе администрации крайцентра.

Расселение необходимо: власти Краснодара рассказали о ситуации с аварийным общежитием на улице Дзержинского.

Жильцы общежития по улице Дзержинского, 125/8 литер «А» уже не первый месяц пытаются добиться расселения. Дело в том, что здание, в котором люди вынуждены жить, находится в удручающем состоянии. Оно давно признано аварийным, вот только искать краснодарцам новый дом, кажется, никто не спешит. Люди боятся за свою жизнь – здание в любую минуту может рухнуть – и обращаются в различные инстанции.

Власти Краснодара рассказали о ситуации с аварийным общежитием на улице Дзержинского.

- Общежитие по улице Дзержинского, 125/8 литер «А», безусловно, в плохом, аварийном состоянии. Его расселение необходимо. Но есть несколько моментов, - отметил начальник городского управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

Как сообщали «Кубанские новости», ветхое жилье с износом более 70% предлагают ремонтировать за счет россиян до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. С инициативой выступил Минстрой.

Уточняется, что программа будет оплачиваться за счет граждан, при софинансировании из регионального и муниципального бюджетов. Реконструкция будет осуществляться до тех пор, пока здание не получит статус аварийного.

Показать еще