Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре вручили награды победителям IV конкурса «Сделано на Кубани»

В Краснодаре вручили награды победителям IV конкурса «Сделано на Кубани»
На сегодняшний день знак качества присвоен 541 товару 169 предприятий. Фото: администрация Краснодарского края

По результатам конкурса еще 123 товара, произведенные в Краснодарском крае, будут отмечены знаком «Сделано на Кубани».

На сегодняшний день знак качества присвоен 541 товару 169 предприятий.

При оценке товаров эксперты обращали внимание на качество и безопасность продукции. Также оценивались процент местного сырья, который используется в производстве, актуальность и эксклюзивность товара.

– На Кубани успешно действует система поддержки и продвижения регионального бренда. Победители конкурса могут воспользоваться различными преференциями: начиная от сниженных процентных ставок по кредитам, заканчивая предоставлением необходимых, но при этом бесплатных услуг, – акцентировал Василий Швец.

Всего в краевые фонды поддержки малого и среднего предпринимательства обратились 44 победителя, которым оказано 180 различных услуг.

В 2019 году департамент потребительской сферы запустил масштабную рекламную кампанию, направленную на продвижение краевого конкурса. Уже в следующем году знак качества начнут продвигать в Москве. Кроме того, в 2020 году планируется представить продукцию победителей конкурса на 18 выставках международного, федерального и краевого уровней, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более 30 предприятий Краснодарского края победили в конкурсе «100 лучших товаров России».

На федеральном этапе конкурса регион представил около 1500 наименований товаров и услуг местных предприятий. По его итогам победителями стали 50 наименований продукции и услуг, представленные 34 компаниями.

В числе победителей конкурса – кондитерская продукция компании «Галан» из Курганиского района. Лауреатами и дипломантами стали винодельческое предприятие «Саук-Дере» из Крымского района, краснодарские «Анапский хлебокомбинат», «Кубань-Мороженое» и «Универсал-1», «Элеватор» из Усть-Лабинска, «Сарман» из Армавира, «Биотехагро» из Тимашевска.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от