Кубанские Новости
Общество

Более 30 предприятий Краснодарского края победили в конкурсе «100 лучших товаров России»

Более 30 предприятий Краснодарского края победили в конкурсе «100 лучших товаров России»
Победителями стали 50 наименований продукции и услуг, представленные 34 компаниями. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На федеральном этапе конкурса регион представил около 1500 наименований товаров и услуг местных предприятий.

По его итогам победителями стали 50 наименований продукции и услуг, представленные 34 компаниями.

– В числе победителей конкурса – кондитерская продукция компании «Галан» из Курганиского района. Лауреатами и дипломантами стали винодельческое предприятие «Саук-Дере» из Крымского района, краснодарские «Анапский хлебокомбинат», «Кубань-Мороженое» и «Универсал-1», «Элеватор» из Усть-Лабинска, «Сарман» из Армавира, «Биотехагро» из Тимашевска, – сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Кроме того, четыре наименования продукции и услуг, выделяющихся по качеству, экологичности, безопасности, материало- и энергоэффективности на стадии их производства и применения, вошли в категорию «Золотая сотня». Это продукция компаний «Галан», «Александрии», «Еврохима», а также услуги в области научных исследований и разработок Кубанского государственного университета.

– По итогам федерального этапа конкурса Краснодарский край по количеству участников и качеству предоставленных материалов занял пятое место среди 65 субъектов России, а в Южном федеральном округе – первое, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае выберут лучшие предприятия оптовой торговли.

Краевой конкурс проводится среди организаций и индивидуальных предпринимателей сферы оптовой торговли, добившихся лучших показателей в своей деятельности.

— Определит победителей конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители органов государственной власти, контрольно-надзорных органов, а также деятели кубанской науки, — уточнили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

По итогам конкурса будут названы победители в одной специальной номинации «Лучший поставщик товаров кубанских производителей» и пяти основных номинациях.

Претендентов на победу будут оценивать по 19 основным критериям, среди которых соответствие действующим нормам и стандартам, наличие современного оборудования и высококвалифицированного персонала, наличие в ассортименте продукции местных производителей, в том числе производителей-держателей знака качества «Сделано на Кубани».

Бренд «Сделано на Кубани» представят на трех международных выставках. Мероприятия запланированы в Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от