Кубанские Новости
Общество

Немецкие ученые назвали безопасную дозу алкоголя для мужчин и женщин

Немецкие ученые назвали безопасную дозу алкоголя для мужчин и женщин
Наименьшей вред организму женщины приносит доза в 12 г спирта в день, что эквивалентно бокалу вина. Фото: theswanlakeinn.co.uk

Без значительного вреда для здоровья женщинам следует выпивать не более 12 г чистого алкоголя в день, мужчинам – не больше 24 г.

Исследования немецких ученых показали, что наименьшей вред организму женщины приносит доза в 12 г спирта в день, что эквивалентно 0,3 литра пива или бокалу вина. Для мужчин суточный максимум – 24 г или 0,6 л пива.

При этом они отметили, что для сохранения здоровья желательно вовсе отказаться от спиртного, так как его употребление подавляет усвоение витаминов и питательных веществ в организме. Это, в свою очередь, приводит к развитию многочисленных заболеваний, в числе которых и онкология.

При этом специалисты призвали не употреблять алкоголь совсем хотя бы два дня в неделю, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американские ученые определили участок в мозге, который отвечает за формирование пагубных привычек. К таким привычкам исследователи отнесли любовь к сладкому и алкогольным напиткам.

Психиатр-нарколог Михаил Зобин назвал признаки, которые свидетельствуют об алкоголизме у человека.

Так, по мнению специалиста, у здорового человека после выпитой рюмки или двух тяга к алкоголю уменьшается. В то время как алкоголик теряет контроль и стремится увеличить дозу. В таком состоянии он способен выпивать бутылками или уходить в длительные запои. Немецкие ученые назвали безопасную дозу алкоголя для мужчин и женщин.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от