Кубанские Новости
Общество

Нарколог рассказал об основных симптомах алкоголизма

Нарколог рассказал об основных симптомах алкоголизма
Алкоголик после выпитых 100 гр теряет контроль и стремится увеличить дозу. Фото: ourmind.ru

Психиатр-нарколог Михаил Зобин назвал признаки, которые свидетельствуют об алкоголизме у человека.

Так, по мнению Михаила Зобина, у здорового человека после выпитой рюмки или двух тяга к алкоголю уменьшается. В то время как алкоголик теряет контроль и стремится увеличить дозу. В таком состоянии он способен выпивать бутылками или уходить в длительные запои.

Специалист указал на еще один симптом, который выражается в отсутствии способности организма человека реагировать на спиртное как на токсин. Алкоголика никогда не рвет, даже если он выпивает очень много, у здорового человека при большом количестве выпивки организм будет стараться освободиться от алкоголя.

Кроме того, здорового человека, который накануне перебрал со спиртным, будет мутить при одной мысли о нем, а алкоголик вновь захочет выпить, чтобы опохмелиться.

Также человеку с алкогольной зависимостью очень трудно пройти просто так мимо винного отдела в магазине, пишет журнал «Профиль».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Великобритании выяснили, как смешение различных алкогольных напитков, а также «понижение» градуса влияют на появление похмелья.

Ранее врачи назвали лечебные свойства водки.

Ученые выяснили, что чрезмерное употребление спиртного может вызывать длительные генетические изменения, в результате чего возникает еще большая тяга к алкоголю.

Российские медики раскритиковали самые популярные народные средства от похмелья и рассказали, как справиться с последствиями вечеринки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от