Кубанские Новости
Общество

В 2020 году будет создана новая стратегия государственной политики в отношении казачества

В 2020 году будет создана новая стратегия государственной политики в отношении казачества
Государственная политика в отношении российского казачества должна быть направлена на улучшение условий жизни казаков и их семей. Фото: twitter.com

В Москве под председательством помощника президента РФ Анатолия Серышева состоялся Совет по делам казачества.

В мероприятии приняли участие зампредседателя Правительства РФ Виталий Мутко, начальник Управления Президента по внутренней политике Андрей Ярин, вице-губернатор Кубани, атаман Всероссийского казачьего общества, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

По словам Анатолия Серышева, новая стратегия развития государственной политики в отношении российского казачества заложит концептуальную основу дальнейшего развития и консолидации российского казачества.

– Казачество имеет все основания предложить одну из моделей эффективного самоуправления в обществе и духовно-нравственного развития граждан, – подчеркнул Анатолий Серышев.

Также на встрече обсудили основные направления деятельности Всероссийского казачьего общества. Николай Долуда подчеркнул, что его работа будет нацелена на укрепление взаимодействия с общественными объединениями казаков, в том числе и за рубежом.

Атаман Всероссийского казачьего общества отметил, что 11 реестровых казачьих обществ нужно привести в соответствие с теми структурами, где работа организована лучше всего. В качестве примера он назвал Кубанское казачье войско и Всевеликое войско Донское, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всероссийское казачье общество начнет свою работу с 1 декабря 2019 года.

В Краснодаре состоялась пресс-конференция с вице-губернатором, казачьим генералом Николаем Долудой по случаю его назначения атаманом Всероссийского казачьего общества (ВсКО).

Николай Долуда рассказал, что была проведена серьезная подготовительная работа на уровне Совета по делам казачества при президенте России, Федерального Агентства по делам национальностей. Кроме того, идею создания Всероссийского казачьего общества поддержал Патриарх Кирилл.

- Возникла реальная потребность в объединении казачества как мощного патриотического ресурса страны, чтобы полностью его раскрыть и использовать во благо Родины, – подчеркнул Николай Долуда.

Заработает Всероссийское казачье общество с 1 декабря в Москве. Оно будет координировать деятельность войсковых казачьих обществ в России и за ее пределами. В настоящее время только в нашей стране насчитывается более 300 общественных объединений казаков, отметил Долуда.

Также ВсКО будет участвовать в разработке и реализации государственной политики, программ и проектов в отношении российского казачества. Сотрудничать с федеральными, региональными органами власти и местного самоуправления по вопросам консолидации усилий российского казачества в сфере несения госслужбы, развития культуры, непрерывной системы казачьего образования.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от