Кубанские Новости
Общество

В Сочи реконструируют набережную пляжа Ривьера

В Сочи реконструируют набережную пляжа Ривьера
Пляж Ривьера
Фото: Администрация Сочи

В настоящее время архитекторы разрабатывают единую концепцию благоустройства прибрежной территории.

Об этом рассказал первый вице-мэр Сочи Денис Юрковский.

- Мы должны вернуть этому месту его красоту, сделать пляжную полосу и пешеходные дорожки на подходе к ней широкими, красивыми и комфортными. Пляж Ривьера должен быть современным и в то же время сохранить свою историческую красоту. Ларькам, уродующим набережную, здесь не место, - отметил Юрковский.

В настоящее время изучается документация на все капитальные строения, пристройки и разные конструкции, которые расположены на приморской набережной. Все, что стоит здесь незаконно, будет демонтировано. В перспективе планируется объединить пляжи Ривьера и Маяк пешеходным мостом через реку Сочи, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи курортный поселок Головинка будет развиваться по единой концепции. Мэр Сочи Алексей Копайгородский дал поручение разработать комплексный план по развитию микрорайона, поскольку отсутствие концепции не позволяет придать этой территории необходимый импульс.

В соответствии с решением Центрального суда Сочи, судебные приставы запретили въезд транспорта и его парковку на территории муниципального пляжа «Красный штурм». В настоящий момент расположенный по улице Новороссийское шоссе пляж теперь закрыт для некоего ООО «Олимп Холидейс» и других лиц, которым запретили размещать там не только транспорт, но и электротехнику. Заезд и парковка на нем разрешены теперь исключительно автотранспорту специализированных служб.


Показать еще