Кубанские Новости
Общество

Черноморский флот получит 16 кораблей и судов обеспечения

Черноморский флот получит 16 кораблей и судов обеспечения
В 2020 году запланирована поставка и прием в состав флота ещё 16 кораблей Фото: mtdata.ru

Черноморский флот России получит в 2020 году 16 кораблей и судов обеспечения.

«В 2020 году запланирована поставка и прием в состав флота ещё 16 кораблей и судов обеспечения», - рассказал командующий ЧФ вице-адмирал Игорь Осипов.

Отмечается, что в 2019 году в состав флота уже принято пять кораблей и катеров, в том числе патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», морской тральщик «Иван Антонов», а также три десантных катера. Вспомогательный флот пополнился четырьмя новыми судами обеспечения, среди которых морской и рейдовый буксиры, спасательное буксирное судно и самоходный плавучий кран, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в конце ноября на Новороссийскую военно-морскую базу для завершения испытаний прибудут два новейших больших гидрографических катера проекта 23040Г «Владимир Козицкий» и «Борис Слободник».

Планируется, что БГК «Владимир Козицкий» будет базироваться и выполнять задачи в Новороссийске, а БГК «Борис Слободник» - в Севастополе.

В октябре было опубликовано видео стрельб «Калибрами» с подлодки «Колпино» в Черном море. Всего в маневрах участвовали около 20 кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты из состава морской авиации Черноморского флота.

Стрельбы были плановыми, их цель — совершенствование навыков экипажа в применении высокоточного оружия.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от