Кубанские Новости
Общество

Итальянский стрит-арт-художник начал создавать картину на стене мэрии Краснодара

Художник из Милана Луиджи Мариа Мураторе (также известный как «Raptuz») в ночь на 29 ноября приступил к созданию картины на стене администрации города (Муниципального концертного зала).

В Краснодар Луиджи Мариа Мураторе приехал по приглашению мэра Евгения Первышова. Это будет первая его работа в России. На стене здания появится картина площадью 300 кв.м.

Перед тем, как приступить к работе с художником встретился Евгений Первышов.

- Недавно эту стену разрисовали вандалы. Я не против граффити и стрит-арта, даже на административном здании. Наоборот – готов поддерживать. Только если оно выполнено интересно и стильно. И его действительно можно назвать искусством. Искренне рад, что вы приняли приглашение сделать эту стену украшением города и его достопримечательностью. К тому же Краснодар станет первым городом в России, где будет работа известного автора. Уже скоро жители смогут ее оценить. Надеюсь, это будет хорошим примером для молодёжи, что такое искусство, а что - вандализм. Мы также поддержим художников из Краснодара и со всей России, кто представит интересные эскизы, - сказал Евгений Первышов.

Луиджи Мариа Мураторе 51 год. Его называют «пионером» европейского граффити. Мураторе один из самых известных стрит-арт-художников в Европе. Его работы украшают фасады зданий в разных городах мира. Работа на стене администрации Муниципального концертного зала станет первым стрит-артом итальянца в России.

Художник работает в собственном стиле и технике, которую называет «футуризм разбитого окна».

Ночью художник нанес контуры будущей картины. Завершить работу Мураторе планирует уже через 8 дней, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого неизвестный молодой человек в куртке с капюшоном наносит черной краской огромное граффити на стену здания муниципального Концертного зала, расположенного на центральной улице города. Хулиганом заинтересовались в полиции Краснодара.

Спустя несколько дней егозадержали правоохранители. Нарушителем оказался 26-летний уроженец города Тольятти Самарской области, в настоящее время проживающий в Краснодаре.

При даче объяснений молодой человек воспользовался статьей 51 Конституции РФ и отказался свидетельствовать против самого себя. Вместе с тем, в собранных материалах проверки имеются объяснения свидетелей и очевидцев происшествия, указывающие на непосредственную причастность мужчины к нанесению граффити.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от