Кубанские Новости
Общество

В Адыгее появится трассовый медпункт для оказания помощи пострадавшим в ДТП

В Адыгее появится трассовый медпункт для оказания помощи пострадавшим в ДТП
На медпункте постоянно будет дежурить бригада во главе с врачом-реаниматологом. Фото: livejournal.com

Трассовый медицинский пункт для оказания экстренной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях впервые откроют на автодороге Энем - Джиджихабль в Теучежском районе Адыгеи 2 декабря.

Как сообщил ТАСС первый заместитель министра здравоохранения республики Максим Коробко, месторасположение пункта обосновано непосредственной близостью к опасным участкам - как региональной автодороги, так и федеральной трассы М-4 «Дон».

На медпункте постоянно будет дежурить бригада во главе с врачом-реаниматологом, которая при поступлении сигнала от единой диспетчерской службы республики будет оперативно направляться к месту происшествия. Специализированный автомобиль, «реанимация на колесах», оснащенный аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибрилятором и другим оборудованием, позволит оказывать экстренную медпомощь и доставлять пациента живым в ближайшую больницу, либо крупный медицинский центр, где ему окажут необходимую специализированную помощь.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники ГИБДД России проанализировали статистику аварий со смертельным исходом с начала 2019 года. Россияне чаще всего гибнут на дорогах из-за выезда на встречку, такой вывод сделали в ГИБДД РФ. Как сообщает портал Oane.ws, выезд на встречную полосу стал самой частой причиной летальных исходов россиян в результате ДТП.

Выход специалисты видят в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». В его рамках при ремонте или строительстве дорог следует разделять потоки машин.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от