Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре из-за ремонта тепломагистрали по улице КИМ отключат отопление и горячую воду в 120 многоэтажках

В Краснодаре из-за ремонта тепломагистрали по улице КИМ отключат отопление и горячую воду в 120 многоэтажках
Подачу тепла и горячей воды возобновят в течение суток 30 ноября. Фото: runaruna.ru

Аварийные бригады АО «Краснодартеплосеть» устранят порыв на теплотрассе «ТЭЦ — Центр города» в районе пересечения улиц КИМ и Маяковского.

Для этого 29 ноября перекроют движение транспорта на участке от улицы Маяковского до улицы Титаровской — с 13.00 до завершения работ.

— Авария произошла на одном из старых участков тепломагистрали «ТЭЦ — Центр города». Чтобы ликвидировать ее с минимальными неудобствами для жителей, решено начать работы вечером в пятницу — чтобы завершить уже в субботу. Замену трубопровода начнем вечером, для этого придется отключить тепломагистраль. Подачу тепла и горячей воды рассчитываем возобновить в течение суток 30 ноября, — собщил генеральный директор АО «Краснодартеплосеть» Сергей Сироджов.

В ликвидации порыва будут задействованы две бригады и пять единиц спецтехники.

На время работ теплоснабжение и горячую воду отключат для 120 многоквартирных домов в районе центральной части города, ограниченном улицами:

  • Суворова;

  • Кубанской Набережной;

  • Постовой;

  • Горького.

— В зоне отключения также около 20 соцобъектов, которые в выходные дни не работают, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 ноября в Юбилейном микрорайоне Краснодара произошла авария.

Специалисты устраняют порыв на теплотрассе, снабжающей теплом и горячей водой часть домов Юбилейного микрорайона. В зону отключения попали 11 многоэтажек.

- Авария произошла утром 29 ноября на трубопроводе в районе улиц Проспект Чекистов и Рождественской набережной, - сообщили в пресс-службе администарции Краснодара.

На аварийном участке специалисты заменят часть магистральной трубы на новую и обновят запорную арматуру (задвижки) — выполнят сварочные работы.

После начнется заполнение системы теплоносителем — от магистральной теплотрассы к теплопунктам, и уже от них — к потребителям.

- Работы продолжаются. Планируется, что аварию ликвидируют к 15.00. После этого тепло и горячая вода начнут поступать в дома, - уточнили в пресс-службе городской администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от