Кубанские Новости
Общество

В Юбилейном микрорайоне Краснодара произошла авария. Без тепла и горячей воды остались 11 многоэтажек

В Юбилейном микрорайоне Краснодара произошла авария. Без тепла и горячей воды остались 11 многоэтажек
Специалисты устраняют порыв на теплотрассе, снабжающей теплом и горячей водой часть домов Юбилейного микрорайона. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Аварийные бригады АО «АТЭК» ликвидируют порыв на теплотрассе в Юбилейном микрорайоне.

Специалисты устраняют порыв на теплотрассе, снабжающей теплом и горячей водой часть домов Юбилейного микрорайона. В зону отключения попали 11 многоэтажек.

- Авария произошла утром 29 ноября на трубопроводе в районе улиц Проспект Чекистов и Рождественской набережной, - сообщили в пресс-службе администарции Краснодара.

На аварийном участке специалисты заменят часть магистральной трубы на новую и обновят запорную арматуру (задвижки) — выполнят сварочные работы.

После начнется заполнение системы теплоносителем — от магистральной теплотрассы к теплопунктам, и уже от них — к потребителям. Горячую воду в квартиры краснодарцев обещают вернуть через несколько часов.

- Работы продолжаются. Планируется, что аварию ликвидируют к 15.00. После этого тепло и горячая вода начнут поступать в дома, - уточнили в пресс-службе городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости»,в ночь на 14 ноября произошла авария на сетях холодного водоснабжения по улице Старокубанской, 111. Трубу диаметром 150 мм прорвало под металлическим гаражом, который стоял прямо на коммуникациях. Из-за этого работы не получилось выполнить ночью.

— Эта ситуация — еще одно доказательство, почему нам и дальше необходимо сносить незаконные гаражи, установленные на сетях коммуникаций. И избавляться от таких «наслоений», — сказал тогда глава города Евгений Первышов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от