Кубанские Новости
Общество

В краснодарском поселке Белозерном построят 9 км газопровода

Это финальный этап газификации поселка.

Дома, к которым подведут газ — в границах улиц Столичной, Ипподромовской, Прибрежной, Героев Труда и Казачат.

— Задача строителей — завершить газопровод по графику, чтобы стартовал процесс подключения домов жителей. Тем более, что вместе с этими сетями, газифицирован будет весь Белозерный, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказал директор департамента строительства Артем Аганов, в поселке Белозерном построят газорегуляторный пункт и магистраль общей протяженностью более 9 км. Работы уже стартовали.

Под землей проложат современные полиэтиленовые трубы различного диаметра. Сети для подключения потребителей построят над землей, их протяженность — 2,4 км.

Это позволит газифицировать дома по улицам:

  • Столичной;

  • Ипподромовской;

  • Прибрежной;

  • Героев Труда;

  • Казачат;

  • Прекрасной;

  • Советов;

  • Рисоводов.

К газу смогут подключиться около 250 домов — это свыше тысячи жителей Белозерного.

— Строительство планируют завершить через пять месяцев — весной 2020 года, — уточнили в пресс-службе администрации Красноадара.

Как сообщали «Кубанские новости», к 2030 году уровень газификации в Краснодарском крае должен составить 95%.

Губернатор отметил, что за последние пять лет уровень газификации Кубани вырос на 9%.

– Сегодня он превышает 83%, что значительно выше среднероссийского. Однако мы не можем ориентироваться на средние показатели, а должны по максимуму обеспечить газом население, социальные и производственные объекты, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Есть районы, где уровень газификации не превышает 60%. Например, в Туапсинском районе, из-за горного рельефа, этот показатель составляет лишь 14,9%. Всего же на Кубани порядка 500 населенных пунктов до сих пор не имеют голубого топлива.

Кроме того, ряд районов вообще не участвует в региональных программах газификации. Так, Кущевский район два года не проектирует строительство сетей, Крыловский район уже около пяти лет не подает заявки.

– Перед нами стоит задача к 2030 году довести газификацию до 95%. До этого времени мы должны четко понимать, где и когда будет газ, – заявил глава Кубани.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от