Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре из-за незаконного гаража произошла коммунальная авария. Закрыты 4 детских сада

В Краснодаре из-за незаконного гаража произошла коммунальная авария. Закрыты 4 детских сада
Для начала ремонта гараж необходимо снести. Фото: администрация Краснодара

По улице Старокубанская, 111 прорвало трубу под гаражом, который стоит на коммуникациях.

Из-за этого работы не получилось выполнить в ночное время. Для начала ремонта гараж необходимо снести. После этого водоснабжение на аварийном участке отключат на несколько часов. Без воды останутся 57 многоквартирных домов. Это около 16 тысяч человек в районе, ограниченном улицами Ставропольская, Старокубанская, Бургасская, им. Стасова, им. Айвазовского. Более того, из-за отсутствия воды в течение дня 14 ноября не будут работать четыре детских сада: № № 124, 121, 31, 112.

Утром 14 ноября на месте аварии мэр Евгений Первышов провел оперативное совещание.

— Эта ситуация — еще одно доказательство, почему нам и дальше необходимо сносить незаконные гаражи, установленные на сетях коммуникаций. И избавляться от таких «наслоений», — сказал глава города Евгений Первышов.

Он отметил, что если бы на месте прорыва не стоял гараж, работы выполнили бы ночь и горожане не заметили отключения.

- Теперь сначала нужно было найти собственника гаража, предупредить его о сносе, организовать сами работы по демонтажу, и только после этого начинать устранение аварии. Самое неприятное, что из-за этого пришлось на день закрыть четыре детских сада, — добавил мэр.

В течение светового дня специалисты планируют ликвидировать аварию и возобновить водоснабжение жилых домов и социальных объектов.

Для того, чтобы жители испытывали минимальные неудобства, после обнаружения аварийного участка воду по нему не отключали. К середине дня гараж планируется снести. После этого подачу воды в дома приостановят на несколько часов на время самих работ. Для устранения самой аварии после сноса гаража нужно около 2-3 часов.

Глава Краснодара также отметил, что перед городским управлением муниципального контроля поставлена задача проверить законность установки соседних гаражей. Если они стоят без разрешений — добиваться их сноса, сообщает пресс-служба городской администрации.

В Краснодаре приводят в порядок площадки, освобожденные от незаконных торговых объектов, гаражей и строительных ограждений. Планируется максимально использовать эти территории для создания пешеходных и зеленых зон, а также расширения тротуаров.

В Краснодаре 20 сентября открыли сквер Садовый. Новая зеленая зона построена вместо почти квартала снесенных гаражей по улице Садовой между Длинной и Пашковской. Общая площадь благоустройства — 0, 76 га.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от