Кубанские Новости
Общество

В ЮВО предложили по примеру Краснодара присвоить всем школам Юга России имена учившихся в них героев

В ЮВО предложили по примеру Краснодара присвоить всем школам Юга России имена учившихся в них героев
школам Краснодара присвоили имена героев Советского Союза и Российской Федерации. Фото: Администрация Краснодара

Командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников предложил присваивать школам имена героев и прославленных людей, которые в них учились, а также создать в образовательных учреждениях памятные уголки.

С таким предложением он выступил на заседании у полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимира Устинова. По словам Дворникова, подобная работа уже успешно проделана в Краснодаре.

- Краснодар, насколько знаю, они в этом году завершают - почти все школы будут носить имена героев, прославленных людей, - рассказал он.

Устинов поддержал инициативу командующего, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», школам Краснодара присвоили имена героев Советского Союза и Российской Федерации.

- В каждой школе, которая сегодня получит право носить имя героя, либо создан музей, уголок славы, либо установлена памятная доска. Самое главное - что героев помнят и чтут, - отметила спикер парламента Краснодара Вера Галушко.

Всего имена получат 59 краснодарских школ - в честь Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, прославленных боевых формирований, воинов Великой Отечественной и локальных конфликтов, своих бывших учеников и педагогов. Полный список можно найти на сайте администрации Краснодара.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от