Кубанские Новости
Общество

Стало известно, от какой пищи развивается рак простаты

Стало известно, от какой пищи развивается рак простаты
Употребление насыщенных жиров вызывает перепрограммирование клеток, способствующее прогрессированию рака. Фото: КП.ру

Специалисты из Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла нашли прямую связь между питанием и развитием рака простаты.

Авторы исследования пришли к выводу, что употребление насыщенных жиров имитирует избыточную экспрессию онкогена MYC и таким образом ускоряет развитие рака простаты. При сокращении их доли в рационе развитие рака предстательной железы на начальных стадия замедляется.

Изучив рацион 319 пациентов и экспрессию гена MYC, ученые установили, что те, кто употреблял много насыщенных жиров, имели в четыре раза более высокую вероятность умереть от рака простаты, чем те, кто предпочитал менее жирную пищу.

Ученые пояснили, что у пациентов, страдающих раком простаты, предстательная железа содержит как опухолевые клетки, так и здоровые. Исследование показало, что употребление насыщенных жиров влияет на транскрипционные факторы только опухолевой ткани.

Специалисты считают, что результаты исследования можно применить при разработке специальных диет для онкобольных. Насыщенные жиры содержатся в красном мясе, молочных продуктах, пальмовом и кокосовом маслах, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из США и Японии нашли продукт, который поможет защититься от наиболее распространенного среди мужчин онкологического заболевания — рака простаты.

Специалисты сообщили, что употребление грибов три раза в неделю способно на 17% снизить риск развития опасного заболевания.

Группа биологов из Индии и США выяснила, что употребление в пищу мякоти и косточек гранатов понижает вероятность развития рака, а также подавляет воспаления в кишечнике.

Ученые доказали, что постная диета защищает женщин от рака и диабета.

Исследователи из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне (США) выяснили, что подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от