Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре новые троллейбусы 1 декабря вышли на маршрут

Утром 1 декабря на Главной городской площади кубанской столицы прошла открытая презентация новых троллейбусов.

Троллейбусы с автономным ходом 1 декабря вышли на маршрут № 15 «Ул. Домбайская — ж/д вокзал Краснодар-1» и заменили на нем автобусы. Мэр Евгений Первышов отметил, что обновление общественного транспорта краевого центра продолжится в 2020 и 2021 гг., кроме этого, приоритет для города — строительство новых линий трамвая и троллейбуса.

Евгений Первышов рассказал, что в 2019 году город приобрел 47 новых единиц техники — это гораздо больше, чем за последние 10 лет. Это 35 новых трамваев, из них 31 уже в Краснодаре, большая часть уже на линии, и 12 новых троллейбусов.

Сразу после презентации новые троллейбусы вышли на маршрут.

- Это первый этап большой работы, которая нацелена на обновление всего подвижного состава, и последующие годы будут такими же масштабными. Так как уже по поручению губернатора Кубани, при его поддержке запланировано финансирование и на 2020 и 2021 гг. И дальше — до полного обновления муниципального транспорта, и, конечно, его расширения — строительства новых линий трамвайных и троллейбусных маршрутов, — сказал Евгений Первышов.

Протяженность маршрута № 15 «ул. Домбайская — ж/д вокзал Краснодар-1» — 12,2 км, при этом больше 2 км пути — по ул. Красной — новые троллейбусы будут проезжать без контактной сети — на аккумуляторах. Интервал движения составит 10-15 минут. Курсировать они будут с 6.00 до 23.00. Троллейбусы, выезжая с Главной городской площади, постепенно заменят автобусы.

Новые троллейбусы оснащены мощными кондиционерами, Wi-Fi и USB-разъемами для зарядки техники, бортовым навигационно-коммуникационным комплексом ГЛОНАСС/GPS, системой видеонаблюдения. На автономном ходу они могут проехать до 15 км, сообщает пресс-служба городской администрации.

35 трамваев и 12 троллейбусов: мэр рассказал об обновлении парка общественного транспорта в Краснодаре.

В Краснодаре общественный транспорт стали оформлять в едином стиле.

Согласно новому регламенту оформили муниципальные и частные автобусы, а также троллейбусы.

— Теперь весь этот общественный транспорт отправится обратно в автопарки или депо, и перевозчикам будет легче оформить свой подвижной состав в едином стиле, — отметил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В соответствии с новым регламентом уже стали оформлять весь новый транспорт.

— Так, в едином стиле до конца года оформят 35 новых трамваев, 12 троллейбусов с автономным ходом, 40 автобусов средней и малой вместимости. На остальном подвижном составе стикеры заменят поэтапно, по мере износа старых информационных таблиц, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Регламент информационного оформления общественного транспорта носит, в первую очередь, рекомендательный характер.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от