Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре общественный транспорт стали оформлять в едином стиле

Презентация обновленного подвижного состава прошла в троллейбусном депо № 2.

Согласно новому регламенту оформили муниципальные и частные автобусы, а также троллейбусы.

— Теперь весь этот общественный транспорт отправится обратно в автопарки или депо, и перевозчикам будет легче оформить свой подвижной состав в едином стиле, — отметил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В соответствии с новым регламентом уже стали оформлять весь новый транспорт.

— Так, в едином стиле до конца года оформят 35 новых трамваев, 12 троллейбусов с автономным ходом, 40 автобусов средней и малой вместимости. На остальном подвижном составе стикеры заменят поэтапно, по мере износа старых информационных таблиц, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Владимир Архипов напомнил, что регламент информационного оформления общественного транспорта носит, в первую очередь, рекомендательный характер.

Новый регламент вызвал широкий общественный резонанс. Самым обсуждаемым стал вопрос размещения рекламы на бортах транспорта. Против документа выступили компании, которые занимаются продажей рекламных площадей на транспорте или печатают рекламу на специальной пленке.

При этом значительная часть транспортников — и городское трамвайно-троллейбусное управление, и несколько частных перевозчиков — регламент поддержали. И уже начали оформлять подвижной состав в соответствии с новым регламентом.

Как рассказал директор МУП «КТТУ» Александр Грачев, с бортов муниципальных маршрутов рекламу уберут до конца декабря этого года.

При этом заверил, что на стоимости проезда отсутствие рекламной прибыли не отразится.

Как сообщали «Кубанские новости», в августе городская администрация сообщила, что единый стиль общественного транспорта Краснодара расписан в подробном своде правил оформления подвижного состава. В правилах указаны размер, цвет и стиль шрифтов для обозначения номеров маршрутов, включены трафареты информационных стикеров, подробно расписаны нормативы звукового и электронного информирования пассажиров.

Регламент, как отмечалось, утвержден администрацией Краснодара и передан представителям городских предприятий-перевозчиков. Единый стиль оформления общественного транспорта будет внедряться постепенно.

У самих перевозчиков к новому регламенту возникло немало вопросов. Поэтому ситуацию взялся прокомментировать вице-мэр Краснодара Артем Доронин.

— Мы разработали эти нормативы, прежде всего, для удобства пассажиров. Кроме того, единый стиль общественного транспорта позволит сократить количество «визуального мусора» в Краснодаре. С нами согласились не только специалисты «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления», но и ряд частных перевозчиков, — отметил Доронин.

Напомним, к ноябрю 2019 года в Краснодар из Вологды привезут 12 новых троллейбусов с автономным ходом.

На шесть низкопольных автобусов средней вместимости пополнился автопарк «Транзит-Авто», еще 10 единиц техники средней вместимости приобрел индивидуальный предприниматель Николай Литвяков.

По Краснодару они начнут курсировать уже в сентябре. Подвижной состав оборудован для перевозки маломобильных граждан, в том числе инвалидов-колясочников. Кроме того, «Транзит-Авто» до конца года дооборудует все новые автобусы кондиционерами.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от