Кубанские Новости
Общество

Новый аэропорт Краснодара построят к 2023 году

Новый аэропорт Краснодара построят к 2023 году
Аэропорт Краснодар ждет масштабная реконструкция. Фото: regnum.ru

Аэропорт Краснодар сформировал перечень объектов, входящих в проект по строительству нового аэровокзального комплекса к 2023 году.

Определены четыре основные группы объектов, над которыми ведется работа.

- Новый аэровокзальный комплекс, площадью около 70 тысяч квадратных метров, является ключевым объектом для реализации крупномасштабного проекта по созданию мультимодального транспортного хаба в Краснодаре, объединяющего авиа, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт, - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Терминал будет оснащен десятью телескопическими трапами. Также к 2023 году запланировано строительство объектов служебно-технической территории: это здания служб, ремонтные мастерские, складские помещения, гаражи и тому подобное.

Вторым направлением работы станет строительство федеральных объектов – рулежных дорожек и перрона, обеспечивающего стоянку 21 воздушных судов одновременно.

- Также необходимы строительство и перенос объектов аэронавигационной инфраструктуры: вышки контрольно-диспетчерского пункта и радиолокационного оборудования, - добавили в пресс-службе аэропорта.

Еще один объект проекта – автодорога, которая соединит новый аэровокзальный комплекс с трассой «Темрюк-Краснодар-Кропоткин» в районе хутора Ленина.

- До конца года аэропорт планирует запустить процедуру отбора подрядчика на проектирование нового аэровокзала, - уточнили в пресс-службе. - Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) в 2018-19 гг. подписаны соответствующие приказы по изъятию земель.

Как сообщали «Кубанские новости», земельный конфликт вокруг расширения краснодарского аэропорта будет решен в суде.

Речь идет об изъятии 340 га земли, за счет этой площади и будет расширена территория краснодарского аэропорта. Но, по словам пайщиков бывшего Пашковского совхоза и их наследников, землю собираются выкупить по цене 370 тысяч рублей за гектар. Это гораздо ниже рыночной стоимости, что вызывает недовольство людей.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали представители аэропорта.

- Реализация проекта строительства мультимодального транспортного хаба, объединяющего авиа, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт, является совместным проектом администраций Краснодарского края и города Краснодар, федеральных властей и частных инвесторов, - говорится в распространенном пресс-службой краснодарского аэропорта заявлении. - Все собственники ознакомлены с условиями выкупа земельных участков, часть из них согласилась с предложением и получила выкупную цену. В отношении земельных участков, собственники которых не согласились с ценой выкупа, дела рассматриваются в суде.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от