Кубанские Новости
Общество

Школьник из Геленджика создал уникального глубоководного робота

Школьник из Геленджика создал уникального глубоководного робота
Телеуправляемый морской робот «Gelen-3Б» готов погружаться на 10 метров. Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Вадим Горносталь уже провел успешные испытания своего изобретения.

Воспитанник Геленджикского Центра дополнительного образования «Эрудит» Вадим Горносталь разработал и собрал сложнейший аппарат.

Телеуправляемый морской робот «Gelen-3Б» готов погружаться на 10 метров и показывать все, что происходит на этой глубине. Есть у него и специальная клешня для захвата предметов.

- Такой робот вполне может использоваться для осмотровых работ в прибрежных морских водах, для работы на фермах по выращиванию мидий , например, или морской капусты, - отметили в пресс-службе администрации Геленджика.

Вадим Горносталь с раннего детства увлекается робототехникой. Одиннадцатиклассник планирует поступать в университет имени Баумана.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее российские студенты научили робота распознавать эмоции человека.

Студенты из Государственного университета управления разработали программу для распознавания человеческих эмоций и запустят ее для тестирования.

Компьютерный алгоритм получил название ICU (I see you - я вижу тебя) и будет запущен для тестирования на территории университета в октябре текущего года. Обучение нейросети на студентах позволит сэкономить на сборе гигантских баз данных.

Программа будет исследовать эмоциональное состояние учащихся ВУЗа в разное время дня и сравнивать различные показатели между собой.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от