Кубанские Новости
Общество

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Краснодарского края в декабре

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Краснодарского края в декабре
На этой неделе в крае ночные температуры будут -2…+3 градуса. Фото: digitaloceanspaces.com

В Краснодарском крае в декабре 2019 года не ожидается погодных аномалий, температурный фон будет около климатической нормы.

Об этом рассказал заместитель начальника Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь. По его словам в течение месяца по краю температура воздуха ожидается: в северной половине и юго-восточных предгорьях - 0...-2 градуса, в южной половине 1-3 градуса тепла, на Черноморском побережье - 3-7 градусов, в районе Сочи - около 8 градусов со знаком плюс. Осадков, наоборот, ожидается меньше нормы, будет достаточно сухо. В первой декаде декабря температура будет постепенно понижаться.

На этой неделе ночные температуры будут -2…+3 градуса. В отдельные дни при прояснении возможно понижение по краю до -6...-8 градусов. Дневные температуры будут в районе 2-7 градусов. Возможно, к концу декады повышение в отдельные дни до 12-15.
Во второй декаде температура продолжит снижение. Ночью возможно понижение до -4...-9 градусов. В отдельных территориях, особенно по северу, при прояснении возможно понижение до -13...-15 градусов.

В третьей декаде погодные условия существенно не изменятся, сообщает РБК «Краснодар».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае похолодает до 10 градусов мороза. По данным краевого гидрометцентра, 3 и 4 декабря в Краснодарском крае местами ожидается дождь, мокрый снег, снег, налипание мокрого снега, гололед, в отдельных районах сильные осадки. Кроме того, в регионе 3 декабря усилится ветер, его порывы будут достигать 18 метров в секунду.

Напомним, горнолыжный курорт «Красная Поляна» в Сочи откроет сезон 6 декабря.

Ночью и утром 4 декабря в Сочи ожидаются сильные дожди и усиление ветра с порывами до 18 метров в секунду. В предгорьях и горах курорта ожидается снег и сильный мокрый снег с налипанием на провода и деревья. Из-за осадков видимость может ухудшится до 500-1000 метров. На дорогах местами возможна гололедица.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от