Кубанские Новости
Общество

В районе Западного Обхода Краснодара в собственность города передали участок под строительство школы

Территория находится на границе двух микрорайонов — «Южане» и «Близкий».

Соглашение о безвозмездной передаче участка подписали мэр города Евгений Первышов и руководители компаний, которые реализуют проект комплексной застройки — собственник группы компаний «Неометрия» Борис Юнанов и управляющий партнер группы компаний «АДМ» Георгий Бердичевский.

— Что касается района Западного Обхода — это одна из первых территорий, где строительство социальных объектов стартовало и будет продолжаться параллельно со строительством жилья. Здесь завершается утверждение проектов планировки всей территории — параллельно строительные компании передают нам земельные участки для социальных объектов. Первый детский сад уже построен, еще две школы будут готовы в следующем году. Кроме того, муниципалитету передан участок под строительство большой поликлиники. В ближайшее время мы планируем завершить передачу всех земельных участков, — отметил Евгений Первышов.

Сейчас в Краснодаре параллельно строят семь школ, в ближайшее время стартует строительство еще трех общеобразовательных учреждений. Кроме того, еще 18 школ находятся на разной стадии проектирования.

К разработке проекта школы приступят в следующем году за счет средств застройщика. Сейчас к участку компании-застройщики уже подвели все коммуникации, а также оплатили технические условия для подключения будущей школы к сетям электро-, водо- и теплоснабжения, водоотведения.

В плане застройки микрорайона также предусмотрен детский сад. Участок уже сформирован, его тоже планируют передать городу в 2020 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в районе Западного обхода Краснодара построят три школы и пять детских.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев оценил ход строительства образовательного учреждения на 1100 мест на улице Марины Цветаевой.

В строящемся микрорайоне пока построены всего несколько многоэтажек. Планируется, что здесь будут жить около 50 тысяч человек. В проекте развития территории уже предусмотрено строительство трех школ и пяти детских садов.

Школа по улице Марины Цветаевой будет состоять из двух блоков. Первый – для начальных классов на 480 мест, второй – для старшеклассников. По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, проект сейчас корректируется, меняются некоторые строительные материалы. При этом работы на объекте не останавливаются.

Евгений Первышов доложил, что на территории в несколько кварталов возведут всего три школы и пять детсадов.

В районе «Экспограда-ЮГ» начали строить самую большую школу в Краснодаре.

Новую школу для 1875 учеников в одну смену возводят по улице Конгрессной.

Сейчас на строительной площадке в районе «Экспограда-ЮГ» идут подготовительные работы.

— Для Краснодара это школьный рекорд — современный проект, оснащенное по последним стандартам учебное заведение. Сейчас одновременно строим семь школ, до конца года и в начале следующего стартует возведение еще трех. То есть на разной стадии готовности будут десять образовательных центров, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Трехэтажное здание расположится на участке площадью 3,3 га. Площадь помещений — 31 тысяча квадратных метров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от