Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодара планируют худеть после новогодних застолий

Жители Краснодара планируют худеть после новогодних застолий
Жители кубанской столицы собираются заняться спортом после праздников. Фото: nevnov.ru

У краснодарцев, как и у остальных россиян, желание начать новую жизнь и привести себя в форму чаще всего появляется после Нового года, выяснили эксперты Авито.

В целом по стране пик спроса на спортивные товары и услуги отмечен в январе. В Краснодаре средняя стоимость спортивных товаров составляет 44 тысячи рублей, а услуги тренера обойдутся в среднем в 1 500 рублей.

- В столице Кубани отмечен повышенный спрос на фитнес-услуги по сравнению со среднероссийским, - уточнили авторы исследования.

Как показало исследование, к лету интерес россиян к спорту снижается: в июне 2018 года он составлял 56% от среднегодового, в июне 2019 - 93% от среднегодового. Осенью спрос на тренировки вновь начинает расти. Если эта динамика сохранится, в январе 2020 года стоит ожидать резкого повышения спроса на фитнес-услуги.

Что касается спроса на спортивные товары, он изменяется более плавно в течение года, однако один из пиков также приходится на новогодние праздники.

Чаще всего россияне пытаются привести себя в форму с помощью тренеров, средняя стоимость услуг которых по стране составляет примерно 1 600 рублей.

Краснодар оказался на 16 месте в рейтинге по доступности услуг спортивных наставников: средняя цена в городе составила 1 500 рублей.

Дороже всего оправиться от новогодних застолий будет жителям Москвы, где услуги тренеров стоят максимально - в среднем 2 110 рублей. Доступнее всего занятия, чтобы прийти в форму, в Перми (800 рублей).

Наибольший спрос на услуги тренеров, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, отмечен в Краснодаре, Казани и Ростове-на-Дону.

Что касается спортивных товаров, на них россияне меньше всего возлагают надежды. Среди 23 рассматриваемых крупнейших городов только в Москве и Санкт-Петербурге отмечен высокий спрос на тренажеры и товары для фитнеса.

По самой высокой цене спортивные товары продают в Краснодаре (44 тысячи рублей), Казани (чуть более 40 тысяч рублей) и Ростове-на-Дону (24 300 рублей).

Ранее Роспотребнадзор посоветовал россиянам оздоровляться зарядкой.

Отсутствие физической активности способствует болезням, об этом россиянам напомнил Роспотребнадзор.

26 октября отмечается День гимнастики. В честь праздника специалисты Роспотребнадзора дали жителям страны советы, как сохранить здоровье. Основная рекомендация - каждое утро проводить зарядку.

Гигиеническое значение физических упражнений велико. Причем, утренняя зарядка является важнейшим видом самостоятельных занятий. Эксперты ведомства подчеркивают, что такую зарядку необходимо делать каждому человеку, вне зависимости от вида деятельности, будь то физический или умственный труд. Утренняя зарядка подходит людям любого возраста, в том числе детям, которым для полноценного развития нужна физическая активность.

Ранее эксперты рассказали, как похудеть без занятий спортом.

Зарубежные диетологи разработали свод рекомендаций людям, которые хотят похудеть, но не желают много двигаться. Основу диеты составляют высокобелковые продукты.

Главным условием похудения без занятий спортом диетологи называют поедание богатых белком продуктов. К таким продуктам относятся бобовые, тофу, рыба, мясо и птица.

Второе важное условие – полный отказ от сладких напитков. Под запрет попадают и всевозможные энергетики.

Третье условие – питание по часам. Интервальный режим питания позволяет организму полностью переваривать пищу и извлекать из нее максимум полезных веществ. В целом это сказывается на объемах съедаемых продуктов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от