Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре сносят многоквартирный самострой по улице 1-го Мая

В Краснодаре сносят многоквартирный самострой по улице 1-го Мая
Снос начался 2 декабря и продлится несколько дней. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Трехэтажное здание по улице 1-го Мая, 556 собственник участка демонтирует за свой счет.

Снос начался 2 декабря и продлится несколько дней.

— Об этом самострое в администрацию города сообщили жители. Наши специалисты проверили законность возведения объекта и выяснили, что на участке по улице 1-го Мая, 556, предназначенном под строительство индивидуального жилого дома, строится, по всем признакам, дом многоквартирный. Об этом говорило и расположение помещений внутри здания, и наличие балконных плит, и другие признаки. Мы подали исковые заявления, и суд признал это здание незаконно возведенным объектом, — сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Собственника обязали снести самострой еще в мае. Однако он этого не сделал, и в конце ноября администрация подала иск о взыскании неустойки за неисполнение судебного акта. Сейчас собственник сносит дом за свой счет.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

— Самострой обнаружили на ранней стадии возведения. В нем нет проданных квартир, — уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Дмитрий Водолацкий также отметил, что борьба с самовольным строительством в Краснодаре идет совместно с прокуратурой Краснодара и Краснодарского края в рамках выполнения поручений губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о контроле за градостроительной ситуацией.

Сейчас в Краснодаре готовят к сносу еще несколько недостроенных зданий, где пытались незаконно возвести многоквартирные дома, — добавили в пресс-службе администрации кубанской столицы.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре снесли трехэтажный самострой на улице Бабушкина.

На участке по улице Бабушкина, 206, где собственник получил разрешение на возведение двухэтажного здания, он построил трехэтажный капитальный объект. Администрация города вышла с иском в суд. Мэрия требовала признать строение незаконным и снести его. Решение о сносе строения принял Арбитражный суд Краснодарского края. Оно вступило в силу.

— В данном случае собственник участка грубо нарушил законодательство, потому что он имел разрешение на возведение двухэтажного здания, вместо чего возвел трехэтажное. Даже после того, как администрация доказала в суде, что здание самовольное и решение о сносе вступило в силу, исполнять его собственник не спешил. Из-за того, что долгое время решение суда не исполнялось, администрация подала также иск об изъятии земельного участка, на котором расположено здание. Сейчас он на рассмотрении в суде, — отметил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Ранее самовольно возведенное строение пошло под снос на улице 1-го Мая в Краснодаре. Исполнительное производство о сносе автомойки возбуждено в отделе судебных приставов по Прикубанскому округу на основании решения, вынесенного судом.

Автомойка работала в частном секторе. В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем в отношении должника был применен полный комплекс мер принудительного исполнения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от