Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре сносят трехэтажный самострой на улице Бабушкина

Судебный процесс по этому зданию шел с 2015 года.

На участке по улице Бабушкина, 206, где собственник получил разрешение на возведение двухэтажного здания, но построил трехэтажный капитальный объект. Администрация города вышла с иском в суд. Мэрия требовала признать строение незаконным и снести его. Решение о сносе строения принял Арбитражный суд Краснодарского края. Оно вступило в силу.

— В данном случае собственник участка грубо нарушил законодательство, потому что он имел разрешение на возведение двухэтажного здания, вместо чего возвел трехэтажное. Даже после того, как администрация доказала в суде, что здание самовольное и решение о сносе вступило в силу, исполнять его собственник не спешил. Из-за того, что долгое время решение суда не исполнялось, администрация подала также иск об изъятии земельного участка, на котором расположено здание. Сейчас он на рассмотрении в суде, — отметил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Работы по демонтажу стартовали 6 ноября. Владелец здания проводит их за свой счет.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Судебный процесс шел с 2015 года. В октябре 2016 года Арбитражный суд Краснодарского края обязал собственника самостоятельно снести строение, но в установленный срок он этого не сделал. За нарушения решения суда предпринимателю придется заплатить неустойку — за каждый день просрочки исполнения — по 20 тысяч рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее самовольно возведенное строение пошло под снос на улице 1-го Мая в Краснодаре. Исполнительное производство о сносе автомойки возбуждено в отделе судебных приставов по Прикубанскому округу на основании решения, вынесенного судом.

Автомойка работала в частном секторе. В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем в отношении должника был применен полный комплекс мер принудительного исполнения.

Ранее в краевом центре снесли ангар-самострой в микрорайоне Репина.

Суд признал это здание незаконно возведенной постройкой. Снос расположенного на муниципальной земле ангара организовали сотрудники городской администрации.

В Краснодаре снесли самовольно возведенное двухэтажное строение по улице Новороссийской, 176/2.

Объект капитального строительства общей площадью 130 квадратных метров, возведенный на земельном участке площадью 135 квадратных метров, использовался владельцами как складское помещение и офис.

Показать еще